Varenikes

Ingredientes:

  • Papas - 2 o 3
  • Cebollas - 2 o 3 chicas
  • Harina - 600 gs
  • Huevos - 2
  • Agua - 2 vasitos (350 cm3)
  • Sal y pimienta a gusto


Preparación:

Hervir las papas ya peladas y cortadas en dados (como para preparar un puré)
Picar la cebolla y dorarla en una sartén

En un bowl, tamizar la harina. Echar los huevos, un poco de sal y los vasos de agua en la harina. Mezclar hasta formar una masa Amasar con forma de pizza y luego con un vaso cortar circulitos. Amasar los circulitos como si fueran tapas de empanadas.
Pisar las papas hasta formar un puré y mezclar con la cebolla dorada. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar un poco de la cebolla dorada para servir.
Rellenar las tapitas con el puré y cerrarlas como empanadas sin repulgue o como capeletis.
Hervir durante 10 minutos. Servir con la cebolla dorada que sobró.

Así quedan:


1 comment:

Anonymous said...

Buenisima receta me encanto es una bariante original y ademas milenaria no se por el publo que debe conocer la historia .Bueno saludos sigan asi yo qiero seguir cocinando cosas riquisimas.