Lajmashin

Ingredientes:
  • Harina - 1 kilo
  • 1 Levadura
  • Aceite - 7 cucharadas
  • Sal - 1 cucharada
  • Carne picada - 1 kilo
  • 1 Cebolla grande
  • Jugo de 2 limones
  • Comino - 1 cucharadita
  • Barat (pimienta de Jamaica) - 1 cucharadita
  • Salsa de tomate - 1 cartón
  • Azúcar - 2 cucharadas

Preparación de la masa:

Tamizar la harina en un bowl.
En otro, diluir la levadura con 1 3/4 vasito de agua.
Juntar todo y amasar.
Dejar leudar (cerca del calor de la hornalla mejor)

Relleno:

Dorar la cebolla picada.
Preparar en un bowl, la carne picada (cruda) con el jugo de los limones, el comino, barat y por último incorporar a salsa de tomate y el azúcar.
Mezclar con la cebolla

Preparación del Lajmashín:

Hacer bolitas de masa, más chiquitos que la palma y con el palo de amasar, aplastarlas. Tienen que quedar como tapitas de empanadas, apróx.
Colocar el relleno y doblar las puntas hacia adentro, y formar un triángulo. O se puede hacer abierto con aceite entre la masa y el relleno.

Nota: Hay quienes le agregan al relleno Ketchup.
Se pueden pintar con huevo para dorar la masa.

Así quedan:


Comments

Julietita said…
Mara! Me mataron las fotos! jajaja! Si te quedaron asi en serio los lajmashim te doy un premio!
Para los que se estan volviendo locos buscando barat, es "pimienta de jamaica (asi se vende en los supers)
Unknown said…
En el barrio chino venden Baharat en el supermercado Ichiban, no es pimienta de jamaica, es otra cosa, pero se puede reemplazar.
Unknown said…
muy lindas las fotos pero me gustaria observar que yo no le pongo baharat y a la salsa le agrego aji dulce picado tambien tomate picado lo cocino bien hasta integrar sabores y despues le agrego la carnepicada sin cocinar que reciba el calor de la salsa se mezcla bien y que quede un poco humedo para que no se seque tanto en el horno y lo importante es el juego agridulce en la preparacion, pero esta muy bien