Leikaj

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 18 cucharadas de azúcar
  • 200/250 de miel
  • 3 cucharaditas de polvo polvo de hornear (Royal)
  • 1 taza de café
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 vaso de aceite (200 cc)
  • 18 cucharadas de harina oooo
Mezclar en un bowl los 6 huevos y el azúcar y batir a la máxima potencia.
Agregar la miel y el polvo de hornear y batir al mínimo.

Preparar la taza de café, primero incroporando hasta mitad de agua caliente (y café instantáneo) con una cucharadita de bicarbonato (incorporarlo con el agua caliente para que se disuelva bien) y completad la otra mitad con agua fría.

Agregar el aceite y la harina (tamizada).

Cocción:
De 45 minutos a 1 hora, los primeros minutos a fuego fuerte, y luego a fuego lento.

Otras opciones:
  • Leikaj de Chocolate: reemplazar el vaso de café por agua + un vaso de sprite, fanta o soda, y además agregar 6 cucharadas de cacao amargo.
  • Leikaj de naranja: agregar 1 vaso de naranjas exprimidas.

No comments: