CupCakes

Ingredientes:
  • 125 g de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 165 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 225 g de harina
  • 125 cc de leche
  • Pirotines
  • Porta pirotines para el horno
  • Dulce de Leche
Merengue:
  • Azúcar
  • Claras de huevo
(se utiliza de azúcar el doble del peso de las claras. Por ej. 220 gs de azúcar si las claras a utilizar pesan 110 gs)

Masa:
Mezclar la manteca, el azúcar, los huevos, la harina, la leche y la esencia con batidora eléctrica en punto bajo hasta que todos los ingredientes se unan bien. Seguir batiendo a punto medio hasta que la mezcla cambie de color.

Cocción:
Rellenar 3/4 partes de casa pirotín con la preparación y cocinar en horno precalentado de moderado a fuerte durante 20 minutos, aprox.

Cobertura:
Batir el azúcar con las claras hasta formar el merengue. La mezcla debe quedar de color blanco. Repartir la mezcla en varios recipientes y añadir el colorante que se desee. Luego colocarlos en una manga para decorar (puede ser de las descartables). Pueden agregarle sobre la cobertura confites de colores, chips de chocolate, formitas de glase.

NOTA: se puede rellenar con frutos rojos, banana con dulce de leche, frutas secas, chocolate. Y decorar con golosinas y granas.


Comments

Gabriel E said…
Aguante los cupcakes, estaban buenisimos y estaban llenos de cosas ricas y de mucho amooooooooooooooouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur