Pasta Frola

Ingredientes:
  • 2 3/4 tazas de harina Blancaflor o común + 2 cucharaditas al raz de polvo de hornear
  • 3/4 tazas de maicena (90 gramos)
  • 4 yemas + 1 para pintar
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • 200 gs de manteca
  • 400 gs de dulce de membrillo
Preparación:
Masa
Tamizar la hrina con la maizena y el polvo de hornear.
Acomodar encima de corona y en el centro colocar las yemas, el azúcar y la manteca.
Mezclar los ingredientes comenzando por el centro.
Dejar descanzar la masa 1/2 hora en la heladera.

Relleno

Deshacer el dulce en el fuego, con una cucharada de azúcar y una taza de agua.
Revolver bien y retirar.

Enmantecar y enharinar el molde de tarta de 26 cm de diámetro.
Estirar la masa y forrar en la tartera.
Rellenar con el dulce y cubrir con un enredado de masa.
Pintar la masa con la yema de huevo

Cocción:
Horno moderado 30 min.


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