Pollo o Pavo al horno


Ingredientes:
  • 1 pollo entero del tamaño que prefiera
  • ajo 
  • tomillo 
  • limón 
  • aceite de oliva 
  • pimienta
  • sal 
  • orégano (opcional) 
  • zanahoria  
  • cebolla 
  • apio 
  • una ramita de tomillo 
  • caldo de pollo
  • vino blanco (opcional)
Elaboración
  1. Revisar que el pollo está limpio (papelitos, plásticos, etc..) y echar un vistazo en el interior para comprobar que está limpio.
  2. Preparamos los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos, frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo. Cortar a rodajas el limón e introducir dentro.
  3. Aderezos por la parte externa del pollo: untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo. Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).
  4. Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla y el apio; también una ramita de tomillo y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional).
  5.  Introducir en el horno 220 ª C y tras 20 minutos bajar a 200º C. y dejarlo aprox. 1 hora dependiendo del tamaño del pollo.
  6. Comprobar si el pollo está bien asado: meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.

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