Pepas

Ingredientes
  • Harina comun 300g 
  • Maicena 20g
  • Manteca 200g
  • Azúcar 100g
  • Huevo 1 
  • Yemas 1 para pintar
  • Ralladura de 1 limón
  • Dulce de membrillo 300g
Procedimiento
  1. Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz. 
  2. Trabajar la manteca fría con la harina hasta formar un arenado. 
  3. Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y perfumar con la ralladura. 
  4. Unir amasando poco. 
  5. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
  6. Cocinar con agua el dulce de membrillo y pisar con tenedor.
  7. Hacer pelotitas y presionar en el centro con el dedo.
  8. Colocar una cucharada pequeña de  dulce de membrillo
  9. Pintar las galletitas con la yema.
Cocción
Cocinar en horno a 160ºC durante 20 minutos aproximadamente 


Comments