Pepas

Ingredientes
  • Harina 300 g 
  • Almidón de maíz 20 g
  • Manteca 200 g
  • Azúcar 100 g
  • Huevo 1 
  • Yemas 1 para pintar
  • Ralladura de limón 10 g
  • Dulce de membrillo 300 g
Procedimiento
  1. Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz. 
  2. Trabajar la manteca fría con la harina hasta formar un arenado. 
  3. Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y perfumar con la ralladura. 
  4. Unir amasando poco. 
  5. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
  6. Cocinar con agua el dulce de membrillo y pisar con tenedor.
  7. Hacer pelotitas y presionar en el centro con el dedo.
  8. Colocar una cucharada pequeña de  dulce de membrillo
  9. Pintar las galletitas con la yema.
Cocción
Cocinar en horno a 160ºC durante 20 minutos aproximadamente 


No comments: