Lasagna de Carne, Verdura y Queso

Ingredientes

    * 1 Paquete de lasagna

Para el relleno de carne

    * 750 grs. de carne picada
    * 2 tazas de tomates cocido, triturado, colado y condimentado al gusto
    * 3 dientes de ajo, picados finamente
    * Especias italianas (albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta) al gusto
    * 1 lata de champiñones rebanados
    * 200 grs de queso mozzarella rallado

Para el relleno de verdura y queso

    * Espinaca triturada
    * Queso Fetta 150 gs
    * Queso Ricota 300 gs
    * Queso parmesano
    * Queso Muzarella

Procedimiento

   1. En una sarten poner a dorar los ajos con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne y dejar que se guise. Agregar los champiñones. Sazonar con las especias y rectificar la sal. Incorporar el puré de tomates y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego.
   2. Mientras hervir las Espinacas, una vez frias triturarlas con los 2 quesos y dejar enfriar.
   3. Precalentar el horno en temperatura media a alta.
   4. Mientras engrasar un molde para lasagna con aceite. Acomodar una por una las láminas de lasagna evitando que se empalmen y formando una primera capa
   5. Agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, espolvorear una porción de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasagna. Agregar una porcion de Verdura y queso y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso cottage.
   6. Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.

No comments: