Masa para pizza

Ingredientes (para 2 pizzas medianas)
  • 200gs Agua
  • 300gs Harina
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 sobre de levadura fresca / 20gs polvo
  • 15gs Aceite de oliva
Elaboración
  1. Mezclar harina con sal y levadura.
  2. Agregar en el centro el agua (temperatura templada 37ºC) y el aceite
  3. Revolver con el tenedor y pasar a la mesa enharinada
  4. Amasar 5 minutos
  5. Dejar fermentar en el bowl cerca del calor por 15 min.
  6. Separar las 2 porciones c/u en una bolsa de nylon y dejar descanzar otros 15 min.
  7. Pasar a la mesa enharinada y aplastar con los puños y estirar con palo de amasar o con la mano hasta que quede fina.
  8. Dejar reposar la masa en la bandeja por 5 min.
  9. Agregar los ingredientes de la pizza y hornear a 250ºC por 10 min.



Comments