Alfajorcitos de maicena (15 medianos)





Ingredientes
• 200gs de manteca
• 200gs de harina
• 300gs de maicena
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 150gs de azucar
• 3 yemas
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• ralladura de limon
• coco rallado

Preparación
1. Por un lado tamizar la harina y mezclar con la maicena, el bicarbonato y polvo de hornear.
2. En otro bowl batir la manteca blanda con el azúcar agregando las yemas de a una. Y agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limon.
3. Agregar la primer mezcla sobre la segunda de apoco mezclando. Terminar de amasar con las manos.
4. Estirar la masa en la mesada enharinada 1cm aprox. Y cortar círculos con un molde.
5. Meter a horno medio con papel manteca por 15mins.
6. Sacar con cuidado del horno sin romperlas ni dejarlas dorar mucho y dejar con el papel manteca enfriar sobre la mesada.
7. Una vez frias juntar dos tapitas con dulce de leche. El dulce tiene que estar blando para no romper las tapitas.
8. Rodar los bordes sobre coco rallado

Comments

Nicolás said…
de moishena!