Tortilla de acelga


Ingredientes

  • Un paquete grande de acelgas
  • 3 huevos
  • Media cebolla
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Harina 2 cucharadas
Preparación
  1. Lavar la acelga, tanto las hojas como las pencas
  2. Hervir con un poco de sal, por 15 minutos. 
  3. Colar y escurrir para que queden con la menor cantidad de agua posible (para que se una mejor y no se desarme)
  4. Picar en trozos y reservar en un bowl.
  5. Picar la cebolla en cubitos pequeños, y en una sartén con un poco de aceite freír hasta que transparenten. Agregar al bowl de las acelgas.
  6. Agregar los 3 huevos, sal y pimenta a gusto, y revolve hasta integrar todos los ingredientes.
  7. Se puede agregar la harina (para que se junte mejor)
  8. En una sartén limpia (que no sea la misma donde hizo las cebollas porque la tortilla se pegará), agregar un hilo de aceite, esperar a que este caliente y verter la mezcla.
  9. Con la cuchara de palo esparcir bien por toda la sartén y dejar hasta que se dore bien.
  10. Dar la vuelta la tortilla y dejar que dore.
  11. Servirla en un plato grande, y cortar en 6 porciones.

Comments