Strudel de manzana

Ingredientes
  • 4 manzanas de la variedad que más te gusten
  • 1 paquete de masa filo (8 hojas)
  • 30 gr de nueces
  • 2 cucharadas de azúcar negro
  • 40 gr de mantequilla.
  • Canela en polvo.
  • Azúcar glass (para decorar).

Preparación
  1. Pela las manzanas y pártelas en dados pequeños.
  2. En una sartén echa un poco de mantequilla y pon el fuego a temperatura media. Deja que se derrita, e incorpora los trocitos de manzana. Remueve bien y deja que la manzana se vaya quedando blandita.
  3. Agrega el azúcar moreno y una cucharadita de canela, revuelve bien y a continuación añade un poquito de agua (1/4 taza). Remueve para que la manzana se caramelice durante 5 minutos más. Reserva y deja enfriar.
  4. Precalienta el horno durante unos 10 minutos a 200ºC.
  5. Introduce el resto de la mantequilla en un vaso, y éste en el microondas hasta que se derrita. 
  6. Saca una lámina de la pasta filo y extiéndela. Píntala con un poco de mantequilla y coloca encima otra lámina. 
  7. Coloca el relleno de manzana encima y enrollar
  8. Pinta por encima con un poco de mantequilla y déjalos en una bandeja forrada con papel manteca
  9. Hornea hasta que se hayan dorado.
  10. Sácalos del horno y déjalos reposar apenas 5 minutos, ya que se toman templados. Colócalos en el plato en el que los vayas a servir, y espolvorea con azúcar glas por encima.

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