Galletitas de manteca

Ingredientes 50 aprox.
  • 400 gr harina 0000
  • 280 gr manteca a temperatura ambiente
  • 160 gr azúcar impalpable
  • 3 yemas a temperatura ambiente
  • Esencia de vainilla
Pasos
  1. Mezclar sobre la mesada la harina y el azúcar impalpable
  2. Agregar la manteca cortada en cubitos
  3. Amasar, uniendo y desintegrando la manteca con las manos.
  4. Batir las yemas con un chorrito de esencia de vainilla
  5. Hacer un agujero en nuestra mezcla e incorporar las yemas batidas.
  6. Amasar hasta conseguir un bollo liso. Envolver con film y llevar a heladera por 30 minutos a 1 hora
  7. Estirar la masa, cortar círculos (o la forma que prefieras). Llevar a una placa enmantecada en horno mínimo durante 10 min (o menos, controlar)
  8. Dejar enfriar en la placa 3 minutos y decorar

No comments: