Ingredientes para la masa
- 100 g de manteca
- 150 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 250 g de harina leudante
- 1 cdas de ralladura de limón
Ingredientes para el relleno
- 3 yemas
- 1 huevo
- 6 cdas de azúcar
- 100 cc de jugo de limón
- 100 cc de agua
- ralladura de un limón
- 1 cda de fécula de maíz
- 75 g de manteca
Ingredientes para el merengue
- 4 claras
- 300 g de azúcar
Preparación
Masa:
Masa:
- Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien.
- Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
- Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos.
- Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos.
- Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
- Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al fuego y con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver.
- Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa.
- Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
- Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar.
Paso a paso en fotos
Ingredientes para la masa
Ingredientes para el relleno
Armado del lemon pie:
Comments
Pero yo le agregué a la masa tía María y le puse 100 de azúcar, le dio un toque más sabroso
Gracias
Fácil, sencillo y delicioso!