Kipes

Ingredientes para la Masa:
  • Harina - 1 taza
  • Trigo Burgol Nº3 (extra fino) - 1 kilo
  • Pan Rallado - 2 tazas
  • Sal - 1 cuchara
  • Pimentón colorado (extra dulce) - 1 cucharada
  • Comino - 1 cucharada
Ingredientes para el Relleno:
  • Carne picada - 1 kilo
  • Cebollas grandes - 2
  • Baharat (pimienta de jamaica) - 1 cucharita
  • Sal
  • Opcional: nueces
  • Aceite - un chorrito
Preparación:
Relleno: Dorar la cebolla cortadita en aceite (rehogada) e incorporar la carne picada al fuego en la sarten (va a desprender mucha agua). Agregar el Baharat y Sal a gusto. Cocinar 1/2 hora apróx. y dejar enfriar.
Masa: Remojar el Trigo Burgol en un bowl y escurrir bien (2 veces) remojarlo de 10 a 15 minutos. Agregar la harina, el pan rallado, sal, aceite, pimentón y comino.

Armado: La masa queda como arena mojada, agarrar un puñado y ahuecar, rellenarla de carne y cerrar con las manos bien mojadas.

Coccion: Calentar el aceite 15 minutos y sumergir las kipes (no tocarlas porque se desarman). Retirar y ponerlas en papel de cocina para que absorva el aceite.
Nota: También se puede cocinar al horno (Kipe en senié) poniendo en una asadera Burgol, Carne, Burgol. En este caso hay que marcar las porciones antes de hornear.


Y CHARAAAAAAAAAAAAAN!

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