Ingredientes para la Masa:
- Harina - 1 taza
- Trigo Burgol Nº3 (extra fino) - 1 kilo
- Pan Rallado - 2 tazas
- Sal - 1 cuchara
- Pimentón colorado (extra dulce) - 1 cucharada
- Comino - 1 cucharada
- Carne picada - 1 kilo
- Cebollas grandes - 2
- Baharat (pimienta de jamaica) - 1 cucharita
- Sal
- Opcional: nueces
- Aceite - un chorrito
Preparación:
Relleno: Dorar la cebolla cortadita en aceite (rehogada) e incorporar la carne picada al fuego en la sarten (va a desprender mucha agua). Agregar el Baharat y Sal a gusto. Cocinar 1/2 hora apróx. y dejar enfriar.
Masa: Remojar el Trigo Burgol en un bowl y escurrir bien (2 veces) remojarlo de 10 a 15 minutos. Agregar la harina, el pan rallado, sal, aceite, pimentón y comino.
Armado: La masa queda como arena mojada, agarrar un puñado y ahuecar, rellenarla de carne y cerrar con las manos bien mojadas.
Coccion: Calentar el aceite 15 minutos y sumergir las kipes (no tocarlas porque se desarman). Retirar y ponerlas en papel de cocina para que absorva el aceite.
Armado: La masa queda como arena mojada, agarrar un puñado y ahuecar, rellenarla de carne y cerrar con las manos bien mojadas.
Coccion: Calentar el aceite 15 minutos y sumergir las kipes (no tocarlas porque se desarman). Retirar y ponerlas en papel de cocina para que absorva el aceite.
Nota: También se puede cocinar al horno (Kipe en senié) poniendo en una asadera Burgol, Carne, Burgol. En este caso hay que marcar las porciones antes de hornear.
Y CHARAAAAAAAAAAAAAN!
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