- Harina - 1 kilo
- 1 Levadura
- Aceite - 7 cucharadas
- Sal - 1 cucharada
- Carne picada - 1 kilo
- 1 Cebolla grande
- Jugo de 2 limones
- Comino - 1 cucharadita
- Barat (pimienta de Jamaica) - 1 cucharadita
- Salsa de tomate - 1 cartón
- Azúcar - 2 cucharadas
Preparación de la masa:
Tamizar la harina en un bowl.
En otro, diluir la levadura con 1 3/4 vasito de agua.
Juntar todo y amasar.
Dejar leudar (cerca del calor de la hornalla mejor)
Relleno:
Dorar la cebolla picada.
Preparar en un bowl, la carne picada (cruda) con el jugo de los limones, el comino, barat y por último incorporar a salsa de tomate y el azúcar.
Mezclar con la cebolla
Preparación del Lajmashín:
Hacer bolitas de masa, más chiquitos que la palma y con el palo de amasar, aplastarlas. Tienen que quedar como tapitas de empanadas, apróx.
Colocar el relleno y doblar las puntas hacia adentro, y formar un triángulo. O se puede hacer abierto con aceite entre la masa y el relleno.
Nota: Hay quienes le agregan al relleno Ketchup.
Se pueden pintar con huevo para dorar la masa.
Así quedan:
Comments
Para los que se estan volviendo locos buscando barat, es "pimienta de jamaica (asi se vende en los supers)