Jalá

Ingredientes:
  • Harina 0000 - 1 kilo
  • Levadura - 1 cubo
  • Agua tibia
  • 1 Huevo
  • Sal - 1 cucharada
  • Azucar - 1 cucharada
  • Amapola / Sésamo

Preparación:


Tamizar la harina en un bowl.
Mezclar en otro bowl la levadura con 200 cc de agua hasta desintegrar. Agregar la sal, el azucar, el huevo y un vasito descartable de agua tibia. Incorporar la mezcla en el centro de la harina y amasar (con las manos). Tiene que quedar medio pegajoso.

Separar la masa en 8 bollos y hacerlos chorizos (estirarlos del centro hacia los bordes)
Trenzar con 1, 3 o 4 chorizos. Pintar con huevo y colocar amapola o sésamo.


Horneado:

Dejar leudar 20 minutos (mejor cerca del horno encendido)
Colocar a horno moderado durante 40 minutos.

Así es como tiene que quedar:

Comments

Anonymous said…
Lleva entre 2 y 6 cucharadas de azúcar dependiendo si se desea una jalá dulce o salada.