Ingredientes:
Preparación:
Tamizar la harina en un bowl.
Mezclar en otro bowl la levadura con 200 cc de agua hasta desintegrar. Agregar la sal, el azucar, el huevo y un vasito descartable de agua tibia. Incorporar la mezcla en el centro de la harina y amasar (con las manos). Tiene que quedar medio pegajoso.
Separar la masa en 8 bollos y hacerlos chorizos (estirarlos del centro hacia los bordes)
Trenzar con 1, 3 o 4 chorizos. Pintar con huevo y colocar amapola o sésamo.
Horneado:
Dejar leudar 20 minutos (mejor cerca del horno encendido)
Colocar a horno moderado durante 40 minutos.
Así es como tiene que quedar:
- Harina 0000 - 1 kilo
- Levadura - 1 cubo
- Agua tibia
- 1 Huevo
- Sal - 1 cucharada
- Azucar - 1 cucharada
- Amapola / Sésamo
Preparación:
Tamizar la harina en un bowl.
Mezclar en otro bowl la levadura con 200 cc de agua hasta desintegrar. Agregar la sal, el azucar, el huevo y un vasito descartable de agua tibia. Incorporar la mezcla en el centro de la harina y amasar (con las manos). Tiene que quedar medio pegajoso.
Separar la masa en 8 bollos y hacerlos chorizos (estirarlos del centro hacia los bordes)
Trenzar con 1, 3 o 4 chorizos. Pintar con huevo y colocar amapola o sésamo.
Horneado:
Dejar leudar 20 minutos (mejor cerca del horno encendido)
Colocar a horno moderado durante 40 minutos.
Así es como tiene que quedar:
Comments