- 2 kg de Papas
- 1 kilo de harina
- 3 huevos
- 5 Cebollas
- Sal
- Pimienta
- Agua tibia
- Vinagre
Preparación:
Relleno:
Poner a hervir las papas hasta que estén en el punto para hacer un puré firme. Reservar.
Por otro lado, en una olla con abundante aceite y manteca en partes iguales, poner todas las cebollas finamente picadas sin condimentar, y dejar que doren. Cuando este listo, incorporarlo al puré de papas, salpimentar y refrigerarlo.
Masa:
En un bol tamizar la harina y reservar.
En otro bol mezclar 100 cc de aceite neutro con 1 cucharada de vinagre, 2 huevos, 400 cc de agua tibia y 1 cucharada de sal. A esta mezcla ir incorporandole la harina de a poco, mezclando para que se integre con una cuchara. Mezclar hasta formar un bollo.
Dividir el bollo en 4 y dejar reposar 20 min. Estirar cada bollo con palo de amasar, desde el medio hacia fuera hasta que quede muy fino.
Armado:
Poner el relleno ya frio a 3 cm del borde de la masa, en forma paralela al borde más largo. Enrollar la masa sobre el relleno dando 2 vueltas y cortar la masa que sobre con un cuchillo.
Luego, con el canto de la mano, cortar presionando cada uno de los knishes hasta que los extremos de masa se cierren. Tomar cada uno con la mano y darle la forma tradicional, empujando la parte superior hacia adentro para que quede el agujerito de masa.
Pintar cada uno con yema de huevo mezclada con aceite.
Horneado: Cocinar en placa para horno con aceite entre 15 y 20 minutos a fuego medio-alto.
Así me quedaron:
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