Ingredientes Masa
- Harina 0000 250 g
- Azúcar 50 g
- Manteca 100 g
- Huevo 1
- Yemas 1
- Agua fría 1 cda
Crema pastelera al chocolate
- 2 tazas de leche
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de maicena disuelta en un poco de agua fría
- 3 yemas de huevo batidas
- 3 cdtas. de extracto de vainilla
- 1 cdta. de mantequilla
- Chocolate semiamargo 150 g
Cubierta
- Frutillas 500 g
Procedimiento Masa
Procesar la harina, el azúcar y la manteca hasta formar un arenado. Agregar el huevo, la yema y el agua; formar la masa. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C). Estirar la masa sobre la mesada enharinada y tapizar una tartera desmontable de 24 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor. Hornear por 15 minutos o hasta que esté bien dorada. Retirar y dejar enfriar.
Crema pastelera al chocolate
1. En una olla hervir la leche con el azúcar; añadir de a poco la maicena disuelta y cocinar a fuego bajo hasta espesar, sin dejar de revolver.
Procesar la harina, el azúcar y la manteca hasta formar un arenado. Agregar el huevo, la yema y el agua; formar la masa. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C). Estirar la masa sobre la mesada enharinada y tapizar una tartera desmontable de 24 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor. Hornear por 15 minutos o hasta que esté bien dorada. Retirar y dejar enfriar.
Crema pastelera al chocolate
1. En una olla hervir la leche con el azúcar; añadir de a poco la maicena disuelta y cocinar a fuego bajo hasta espesar, sin dejar de revolver.
2. Retirar del fuego y añadir las yemas batidas y vainilla.
3. Volver nuevamente al fuego y cocinar revolviendo 2 minutos;
retirar del fuego y agregar la mantequilla.
Picar el chocolate, agregarlo y mezclar hasta homogeneizar. Tapar con film y dejar enfriar.
Rellenar la masa cocida.
Cubierta
Filetear las frutillas y disponerlas sobre el relleno en forma decorativa.
Cubierta
Filetear las frutillas y disponerlas sobre el relleno en forma decorativa.
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