INGREDIENTES
(6 porciones)
- 1 y 1/2kg. de zapallo cocido al vapor o al horno
- 4 tazas de harina ( 480 gramos )
- 3 yemas
- 1 cucharada de manteca ( mantequilla )
- 50 gramos de queso rallado
- sal, pimienta, nuez moscada, comino, pimento, pimienta
PREPARACION
- Pisar bien el zapallo y ponerlo en un bol.
- Agregarle las yemas, el queso rallado, la manteca, y la sal. (nuez moscada y otros condimentos como comino, pimenton y pimienta quedan agusto del que cocina)
- De a poco se va incorporando la harina hasta que tome consistencia la masa y quede bien formada.
- Si la masa quedase demasiado blanda se le puede agregar un poco más de harina.
- Tener a mano harina para hacer tiras largas y cortarlas en trozos pequeños pasarlos por un tenedor.
- Poner agua en una olla y esperar hasta que hierva. Agregarle sal gruesa y aceite y volcar los ñoquis en el agua.
- Una vez que los ñoquis suben a la superficie se dejan un minuto y se retiran con una espumadera. Se pueden comer con aceite y ques o con una salsa pomarolla espolvoreada con queso rallado.
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