Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de papas
- 200 g de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:
- Pelamos las papas y las ponemos a cocer enteras, en una olla con abundante agua.
- Cuando estén cocidas sacamos del agua y en caliente trituramos con un pisapuré o tenedor. Y lo dejamos templar.
- Luego añadimos el huevo, una pizca de sal y mezclamos.
- Agregamos la harina poco a poco mientras vamos mezclando. Debemos obtener una mezcla homogénea, algo pegajosa. No debemos caer en la tentación de agregar más harina: la masa es blanda y pegajosa; si añadimos más harina los ñoquis resultarán pesados y difíciles de digerir.
- Nos enharinamos las manos y la mesada y dividimos la masa en porciones.
- Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm.
- Con un tenedor marcamos unas incisiones en la superficie.
- Ponemos abundante agua salada a hervir y cuando el agua hierve, añadimos los ñoquis en tandas.
- Cuando los ñoqui suben a la superficie los sacamos con una espumadera.
- Servimos inmediatamente con salsa.
Comments