Sambusek

Ingredientes

  • 1kg de Harina
  • 350cc de aceite
  • 1 cdita de Polvo de Honear
  • Sal y pimienta a gusto
  • Agua para la masa
  • Queso Dambo o de barra (300 gr)
  • Queso parmesano a gusto
  • 2 Huevos
  • 1 Cda de queso blanco

Preparación del Relleno

  1. Rallar los quesos en un bowl. 
  2. Batir los huevos y echarlos al queso. 
  3. Agregar una pizca de sal, la pimienta, queso blanco y el polvo de hornear

Preparación de la Masa

  1. Integrar el aceite con la harina y deshacer los grumos. 
  2. Echar la sal a gusto y el agua.
  3. Amasar

Para hacer las tapitas hay 2 opciones:

  • Hacer bolitas chiquitas con la masa, luego estirarlas con el palo de amasar.
  • Estirar toda la masa y con el borde de un vasito cortar circulitos. Y volver a estirarlas un poquito más.

4. Rellenar las tapitas con una cucharita de queso y cerrarlas con el repulgue.
5. Untarlas con huevo y ponerles sésamo.
6. Cocinarlas a horno medio 20 min o hasta que este cocida la masa

Comments