Caques

Ingredientes:
  • 1 Kg de harina
  • 1 levadura
  • 1 ¾ vaso de aceite
  • 1 cda sal
  • 2 vasos de agua tibia
  • Anis (opcional)
  • Huevo
  • Sésamo


Preparación:

Diluir la levadura con los vasos de agua tibia.En un bowl tamizar la harina y mezclar con el aceite hasta que quede como una arena granulada.
Incorporar la sal y la levadura diluida. Si se desea en este punto incorporar el anis.

Amasar hasta formar una masa uniforme (si es necesario incorporar un poquitito mas de agua).
Dejar reposar durante 30 minutos.
Amasar nuevamente y separar bollitos chiquitos.
Amasar los bollitos como choricitos y hacer rosquitas.Untar con huevo y espolvorear con sésamo

Horneado: Hornear durante 30 minutos a horno moderado.

Nota:Las caques llevan un ingrediente llamado MAZLA que no se consigue en argentina (al menos no fácilmente) que es lo que le da ese sabor especial y rico

3 comments:

Natalio Kowal said...

Hola me parece mucho 3cuartos de vaso de aceite . es asi ?

Veronica Adriana said...

Es así, es un bizcochito. No un pancito. Eso lo hace más crocante que esponjoso.

Unknown said...

Hola los saludo! q hacer una pregunta,hacia mucho q no hacia caque ,pero cuando hice esta semana ,me salio muy duro!no uso margarina pq no m gusta !pero para 1k de harina siempre de 4 ceros q cantidad de aceite ,levadura y agua t q usar? gracias !!!