Tarta light de zanahorias, pimientos y brocoli (sin masa)

Ingredientes

  • Zanahorias, 2
  • Brócoli, 1
  • Pimiento rojo, 1
  • Pimiento verde, 1
  • Pimiento amarillo, 1
  • Huevos, 3
  • Queso rallado, 1/2 tasa
  • Queso crema descremado, 2 cdas soperas
  • Comino, c/n
  • Sal y pimienta, c/n

Preparación

·         Corto en rodajas las zanahorias previamente cocidas al vapor y las distribuye en la base de la fuente redonde Pirex
·         Salpimento y espolvoreo con comino
·         Tapizo todo con el concasé de pimientos (ver abajo) y distribuyo encima los “arbolitos” del brócoli
·         Mezclo el queso rallado con el queso blanco descremado y uno todo, mezclando bien.
·         Agrego los huevos de a uno y bato con batidor eléctrico.
·         Salpimento y agrego un poquito de nuez moscada.
·         Derramo la mezcla sobre las verduras y llego a un horno de 180/190 grados por unos 25/30 minutos. 

Preparación del concasé de pimiento

Lavar bien los pimientos, cortarlos longitudinalmente y sacarle las partes blancas.
Cortar tirar finas, a lo largo y luego cortarlo en concasé, o sea en cuadraditos pequeños.
Poner una cucharada de manteca o un poco de aceite de oliva en un wok o sartén y calentar bien.
Echar dentro los pimientos y dejar cocinar sin mover unos 5/8 minutos.
Revolver con cuchara de madera y mover un poco la sartén. Seguir cocinando unos diez o quince minutos.
Agregar sal, pimienta, comino y una cucharada de azúcar.

Comments