ñoquis de zapallo

INGREDIENTES

(6 porciones)
  • 1 y 1/2kg. de zapallo cocido al vapor o al horno
  • 4 tazas de harina ( 480 gramos )
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de manteca ( mantequilla )
  • 50 gramos de queso rallado
  • sal, pimienta, nuez moscada, comino, pimento, pimienta

PREPARACION

  1. Pisar bien el zapallo y ponerlo en un bol.
  2. Agregarle las yemas, el queso rallado, la manteca, y la sal. (nuez moscada y otros condimentos como comino, pimenton y pimienta quedan agusto del que cocina)
  3. De a poco se va incorporando la harina hasta que tome consistencia la masa y quede bien formada.
  4. Si la masa quedase demasiado blanda se le puede agregar un poco más de harina.
  5. Tener a mano harina para hacer tiras largas y cortarlas en trozos pequeños pasarlos por un tenedor.
  6. Poner agua en una olla y esperar hasta que hierva.  Agregarle sal gruesa y aceite y volcar los ñoquis en el agua.
  7. Una vez que los ñoquis suben a la superficie se dejan un minuto y se retiran con una espumadera. Se pueden comer con aceite y ques o con una salsa pomarolla espolvoreada con queso rallado.



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