Pan de hamburguesa (8 unidades)

Ingredientes

  • 325g de harina
  • 155 ml de leche tibia
  • 5g de levadura seca
  • 1 huevo
  • 10g de azúcar
  • 5g de sal
  • 15 ml de aceite de oliva
  • semillas de sésamo
  • 1 yema para pintar

Procedimiento

  1. Mezclar la harina, la sal y el azúcar en un bowl. 
  2. En el centro ponemos la levadura y agregamos la leche mientras removemos. 
  3. Agregar el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando.
  4. Agregar el aceite y amasar hasta tener una masa lisa y la dejamos que repose tapada durante hora y media. 
  5. Colocamos la masa sobre la mesa enharinada y le sacamos un poco el aire.
  6. Troceamos la masa en ocho partes iguales.
  7. Colocamos los panes sobre una placa de horno forrada con papel, y los pincelamos con agua tibia. 
  8. Dejamos que fermenten de nuevo durante unos 40 minutos. 
  9. Precalentamos el horno a 180º. 
  10. Pincelamos cada pan de nuevo con la yema y agua tibia y espolvoreamos con sésamo.
  11. Horneamos durante 15 minutos, o hasta que los panes adquieran un tono dorado. 
Nota: Se congelan perfectamente envueltos en film transparente y guardados en una bolsa apta para congelador.

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