Ñoquis de papa

Ingredientes para 4 personas
  • 1 kilo de papas
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Procedimiento:

  1. Pelamos las papas y las ponemos a cocer enteras, en una olla con abundante agua. 
  2. Cuando estén cocidas sacamos del agua y en caliente trituramos con un pisapuré o tenedor. Y lo dejamos templar.
  3. Luego añadimos el huevo, una pizca de sal y mezclamos.
  4. Agregamos la harina poco a poco mientras vamos mezclando. Debemos obtener una mezcla homogénea, algo pegajosa. No debemos caer en la tentación de agregar más harina: la masa es blanda y pegajosa; si añadimos más harina los ñoquis resultarán pesados y difíciles de digerir.
  5. Nos enharinamos las manos y la mesada y dividimos la masa en porciones. 
  6. Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm.
  7. Con un tenedor marcamos unas incisiones en la superficie.
  8. Ponemos abundante agua salada a hervir y cuando el agua hierve, añadimos los ñoquis en tandas. 
  9. Cuando los ñoqui suben a la superficie los sacamos con una espumadera.
  10. Servimos inmediatamente con salsa.


Comments