Masa de Pionono para arrollado dulce y salado

Pionono con chocolate

Ingredientes

  • 5 o 6 huevos (300 g)
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharada miel
  • 50 g harina
  • ½ cucharadita sal fina
  • 1 cucharada esencia vainilla

Procedimiento
  1. batir los huevos con el azúcar y la miel hasta punto letra
    Batido
  2. Agregar la sal y la esencia de vainilla.
  3. Tamizar la harina e integrar al batido, dentro de la batidora funcionando a baja velocidad.
  4. Colocar la masa en una placa de 50 por 30 cm. la misma debe estar empapelada y enmantecada en forma prolija y reservada en heladera.
    Pionono
  5. Hornear a 180 a 190 ° C . por 8 a 10 o 12 minutos.
  6. Retirar del horno e inmediatamente desmoldar sobre una rejilla, y cubrir con la placa y cuando enfríe retirar el papel.
    Pionono
  7. Si horneamos varios piononos, es ideal apilarlos para que mantengan la humedad.
  8. Los arrollados se conservan enrollados y envueltos en film plástico, en cambio los piononos se conservan en forma plana.
  9. Agregarle dulce de leche para el relleno, enrollarlo y decorarlo. 
    Pionono relleno de dulce de leche
    Pionono relleno de dulce de leche
Nota
  • Envuelta en film dura 1 semana en.heladera.


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